Sandkuchen |
Backzeit: ca. 60 Min.
Zutaten:
200 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
1 Zitrone
200 g Stärkemehl
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker
halbe Zitrone
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen und dann abkühlen lassen.
Zucker und Eier zu einer dickschaumigen Masse rühren. Den Saft der Zitrone hinzufügen.
Stärkemehl, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Dann die abgekühlte, aber noch flüssige Butter unterrühren.
Den Sandkuchenteig in eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) ca. 60 Min. backen.
Nach etwa 30 Min. Backzeit wird der Sandkuchen oben der länge nach eingeschnitten, und zwar vorsichtig mit einem scharfen Messer. Durch diesen Schnitt wird der Kuchen gleichmäßiger hoch.
Den Sandkuchen nach dem Backen mit der Alufolie aus der Form heben und die Folie herunterziehen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Mit Puderzucker und einer halben Zitrone einen Zuckerguss herstellen und über dem Sandkuchen verteilen.
Gutes Gelingen!!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen