Blaubeermuffins |
Backzeit: 15 - 20 min.
Muffinformen: 12
Zutaten:
2 Eier
120 g Zucker
2 TL Vanillezucker
75 g Butter
75 g Milch
170 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Saft von 2 Zitronen
150 g frische Blaubeeren
Zutaten für die Verziehrung:
100 g weiße Schokolade
100 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter verschmelzen lassen und mit der Milch vorsichtig unter den Eischaum rühren. Mehl, Backpulver, und das Salz mischen und behutsam unter den Teig heben. Der Zitronensaft und die Blaubeeren dazu geben. Den Teig in eine mit Muffinförmchen belegte Muffinform geben und in das vorgeheizte Backrohr schieben (180 Grad Ober-/Unterhitze).
Für die Verziehrung die weiße Schoki im Wasserbad schmelzen lassen. Ein bisschen auskühlen lassen und dann mit dem Doppelrahmfrischläse verrühren. Mit einem Spritzbeutel die Blaubeermuffins beliebig verziehren.
Mahlzeit! :)
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