Saftiger Joghurtkuchen

Zubereitungszeit: 1 h
Form: Backblech
Backzeit: ca. 35 Min.


Zutaten:

375 g weiche Butter
330 g Zucker
5 Eigelb
5 Eiweiß
500 g Naturjoghurt
1 Msp. Bourbonvanillepulver
1 Pkg. Backpulver
375 g Mehl
200 g geriebene Mandeln
150 g gehackte Schokolade
3 EL Marillenmarmelade
1 EL Rum
150 g Zartbitterkuvertüre


Zubereitung:

Butter, Eigelb, Zucker und Bourbonvanillepulver schaumig rühren und danach das Joghurt dazurühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, sowie Nüsse und Schokolade dazumixen. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf streichen. Das Backblech in das vorgeheizte Backrohr schieben (180 Grad, Ober/Unter Hitze) und für ca. 35 Minuten backen.

Die Marillenmarmelade und den Rum vermischen und auf den noch heißen Kuchen streichen. Dann die Zartbitterkuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre schön glatt auf den Kuchen streichen (am besten mit einer Tortenpalette oder mit einem Messer). Den fertigen Kuchen nun in quadratische Stücke schneiden und servieren!

Bake
someone
happy
!

Kommentare