Kirschkuchen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min
Form: 26 cm Durchmesser
Backzeit: ca. 30 Min

Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
3 EL Kakaopulver (kein Backkakao)
3 Messerspitzen Zimt
1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
3-4 EL Buttermilch
175 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Glas Kirschkompott
Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und die übrigen Gewürze dazumixen. Dann Buttermilch dazurühren. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver gut vermischen und über den Teig sieben. Mit dem Mixer vorsichtig verrühren. Nun das Kirschkompott abtropfen lassen und die Kirschen ebenfalls zum Teig geben. Eine Form mit Alufolie auslegen, den Teig einfüllen und ca. 30 Min backen. Guten Appetit!

Kirschkuchen, Steffis Backstube
Kirschkuchen, Steffis Backstube

Kirschkuchenstück, Steffis Backstube
Kirschkuchenstück, Steffis Backstube


Kommentare

  1. ... hallo Stefi, danke fuer den leckeren Kuchen! Ich freue mich schon auf deine naechsten Rezepte.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Steffi deine Kuchen sehen so lecker aus ich habe schon viele Kuchen nach gebacken

      Löschen

Kommentar veröffentlichen