Zubereitungszeit: ca. 30 Min
Form: 26 cm Durchmesser
Backzeit: ca. 30 Min
Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
3 EL Kakaopulver (kein Backkakao)
3 Messerspitzen Zimt
1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
3-4 EL Buttermilch
175 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Glas Kirschkompott
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und die übrigen Gewürze dazumixen. Dann Buttermilch dazurühren. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver gut vermischen und über den Teig sieben. Mit dem Mixer vorsichtig verrühren. Nun das Kirschkompott abtropfen lassen und die Kirschen ebenfalls zum Teig geben. Eine Form mit Alufolie auslegen, den Teig einfüllen und ca. 30 Min backen. Guten Appetit!
Form: 26 cm Durchmesser
Backzeit: ca. 30 Min
Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
3 EL Kakaopulver (kein Backkakao)
3 Messerspitzen Zimt
1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
3-4 EL Buttermilch
175 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Glas Kirschkompott
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und die übrigen Gewürze dazumixen. Dann Buttermilch dazurühren. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver gut vermischen und über den Teig sieben. Mit dem Mixer vorsichtig verrühren. Nun das Kirschkompott abtropfen lassen und die Kirschen ebenfalls zum Teig geben. Eine Form mit Alufolie auslegen, den Teig einfüllen und ca. 30 Min backen. Guten Appetit!
Kirschkuchen, Steffis Backstube |
Kirschkuchenstück, Steffis Backstube |
... hallo Stefi, danke fuer den leckeren Kuchen! Ich freue mich schon auf deine naechsten Rezepte.
AntwortenLöschenHallo Steffi deine Kuchen sehen so lecker aus ich habe schon viele Kuchen nach gebacken
Löschen