Marmorkuchen

Marmorkuchen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Form: 26 cm Durchmesser
Backzeit: 50 Min.

Zutaten:

300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
230 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter
3 gehäufte EL Kakaopulver
1 EL Milch
1 kleine Tasse Apfelmus

Die Eier mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Mehlmischung zur Eiermischung geben. Die Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel geben und mit Kakaopulver, Milch und Apfelmus mischen.
Eine runde Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Den hellen und dunkeln Teig abwechselnd in die Form füllen.
Den Marmorkuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.


Viel Spaß beim nachbacken!

Kommentare