Saftiger Apfel-Gugelhupf

Zubereitungszeit: 45 Min.
Backzeit: 1 h

 Zutaten: 

250 g Butter
160 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Eier
250 g Dinkelmehl
120 g Walnüsse
100 g Schokolade
1 TL Backpulver
4 kleine Äpfel
4 EL Buttermilch
150 g Schokolade zum verzieren
Öl und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

Den Butter mit der hälfte des gesiebten Staubzuckers schaumig rühren. Vanillezucker hinzugeben. Die Dotter einzeln dazu geben, das Eiweß mit dem restlichen Staubzucker steif schlagen und unterheben. Backpulver und Mehl vermischen und unter die Masse heben.
Die Äpfel schälen, fein reiben und mit der grob gehackten Schokolade und den Walnüssen in die Masse einrühren.
Eine Gugelhupfform mit Öl bepinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und im Backrohr bei 170 Grad Heißluft 1 Stunde backen.
Den Gugelhupf kurz in der Form schwitzen lassen und stürzen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Gugelhupf verzieren.

An Guata!

Kommentare