Pfirsich-Nougat-Schnitten

Zubereitungszeit: 2 h
Pfirsich-Nougat-Schnitten_Steffis-Backstudio
Pfirsich-Nougat-Schnitten
Backzeit: cirka 9 Min.


Zutaten:

6 Eier
50 ml Milch
1 Prise Salz
Bourbon Vanillepulver
130 g Zucker
100 g Dinkelmehl
100 g Stärkemehl
2 1/2 TL Backpulver
3 EL Kakao

100 g zerkleinerte Nougatschokolade
250 ml Sahne
1 Dose Pfirsiche
2 EL Stärkemehl

30 g grob gehackte Schokolade und ein paar Pfirsichspalten zur Verzierung.


Zubereitung:

Eier, Milch, Salz, Zucker und Bourbon Vanillepulver 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und über die Masse sieben und unterheben. Die Hälfe des Teiges mit dem Kakao vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech tupfenweise den hellen und den dunklen Teig verteilen. Nun das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 Grad 9 Minuten backen.
Den Teig mit einem Messer in quadratische Stücke schneiden und vom Backpapier lösen.

Für die Nougatcreme die Hälfe der Sahne aufkochen lassen und die zerkleinerten Nougatstücke darin bei ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Hälfe der Sahne mit dem Stärkemehl verrühren und in die Nougatganache einrühren bis eine feste Creme entsteht. Nach dem Abkühlen der Creme die klein geschnittenen Pfirsichstücken dazu geben.

Schnitten wie auf dem Foto ersichtlich herstellen und mit der Schokolade und mit den Pfirsichspalten verzieren.

Lecker...


Gutes Gelingen wünscht Steffis-Backstudio



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