Walnuss-Karamell-Shortbread

Zubereitungszeit: 1 h
Menge: ca. 1 Backblech
Kühlzeit: 1 h 30 Min.
Backzeit: ca. 20 Min.

Zutaten:
Walnuss-Karamell-Shortbread

260 g Mehl
50 g Zucker 
2 x 180 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 kleine Eier
7 EL Ahornsirup
1 flacher TL Zimt
300 g Sahne
180 g Walnusskerne
3 EL gemahlene Walnüsse
25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Mehl, Zucker, 180 g Butter, Vanillezucker, Salz und Eier mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig ausrollen und vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Gabel den Teig mehrmals einstechen und 30 Min. kühl stellen.
 Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen. 

180 g Butter, Ahornsirup, Zimt und Sahne unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 20-30 Min. einkochen lassen. 
Die Masse auf den Mürbeteigboden streichen. Die Walnusskerne und die gemahlenen Walnüsse darauf streuen. 1 h kühl stellen. 

Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade mit einem Löffel in dünnen streifen auf dem Nussbelag verteilen. 
Das Shortbread mit einem Messer in kleine Vierecke schneiden.

Gutes Gelingen!

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