Schokokuchen mit Kirschen

Zubereitungszeit: 30 Min.
Schokokuchen mit Kirschen - Steffis Backstudio


Form: 26 cm Durchmesser
Backzeit: ca. 40 Min.

Zutaten:

220 g Zucker
3 Eier
250 ml Öl
230 g gemahlene Walnüsse
250 ml Sauerrahm
250 g Kakao
1 Pkg. Backpulver
250 g Mehl
350 g Sauerkirschen (abgetropft)
 

Zubereitung:

Zucker und Eier sehr schaumig rühren, Öl langsam hinzu geben. Sauerrahm, Kakao und Walnüsse untermixen. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl und die Sauerkirschen unterheben. 
Eine Form mit Öl ausfetten, den Teig hineingeben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze cirka 40 Min. backen.
Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen!

Kommentare