Apfelkuchen mit Streuseln |
Form: 28 cm Durchmesser - Springform
Backzeit: ca. 30 Min.
Zutaten:
800 g Äpfel
1 Zitrone
3 Eiweiß
3 Eigelb
1 Prise Salz
30 g Zucker
125 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
80 g Butter
80 g Mehl
80 g gem. Nüsse
50 g Staubzucker
Zubereitung:
Apfelkuchen mit Streuseln |
Für den Rührteig Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weitere 2-3 Min. rühren. In einer seperaten Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker in 3-4 Min. cremig rühren. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der warmen Milch vorsichtig in die Eigelbmasse heben. Eischnee unterheben.
Für die Streusel Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl, Nüsse und Staubzucker hinzurühren.
Den Rührteig in eine vorbereitete Form füllen. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken. Die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Min. backen.
Am besten schmeckt der Apfelkuchen warm mit Vanillleeis.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen