Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen_Streuseln_Steffis-Backstudio
Apfelkuchen mit Streuseln
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Form: 28 cm Durchmesser - Springform
Backzeit: ca. 30 Min.


Zutaten:

800 g Äpfel
1 Zitrone 
3 Eiweiß
3 Eigelb
1 Prise Salz
30 g Zucker
125 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver

80 g Butter
80 g Mehl
80 g gem. Nüsse
50 g Staubzucker

Zubereitung: 
 
Apfelkuchen_Streuseln_Steffis-Backstudio
Apfelkuchen mit Streuseln
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen und die Äpfel damit beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Für den Rührteig Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weitere 2-3 Min. rühren. In einer seperaten Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker in 3-4 Min. cremig rühren. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der warmen Milch vorsichtig in die Eigelbmasse heben. Eischnee unterheben.

Für die Streusel Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl, Nüsse und Staubzucker hinzurühren.

Den Rührteig in eine vorbereitete Form füllen. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken. Die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Min. backen.

Am besten schmeckt der Apfelkuchen warm mit Vanillleeis.
Guten Appetit!





 


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