Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen_Steffis-Backstudio
Zwetschkenkuchen
Zubereitungszeit: 45 Min.
Form: rund, 20 cm Durchmesser
Backzeit: 40 Min.

Zutaten:

120 g weiche Butter
80 g Staubzucker
1 Ei
1 Dotter
Bourbonvanillepulver
1 Prise Salz
70 g Dinkelmehl
70 g Stärkemehl
1 Msp. Backpulver
Zwetschken zum Belegen

50 g Mehl
50 g Staubzucker
50 g gem. Nüsse
50 g Butter
1 TL Zimt

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker, Ei, Dotter, Bourbonvanille und Salz dazu geben und nochmals gut durchmixen. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärkemehl dazumischen. In eine gefettete Springform füllen und mit halben, entkernten Zwetschken belegen.

Für die Zimtstreusel die Butter zergehen lassen, die restlichen Zutaten dazumische und auf dem Zwetschkenkuchen verteilen. Den Kuchen in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 Grad Ober/-Unterhitze für ca. 40 Min. backen.

I eat cake because
it's somebody's
Birthday
somewhere.

Guten Appetit!

Kommentare