Saftiger Brownie-Joghurt-Gugelhupf

Saftiger Brownie-Joghurt-Gugelhupf_Steffis-Backstudio
Saftiger Brownie-Joghurt-Gugelhupf
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Backzeit: 1 Stunde


Zutaten:
Brownie-Joghurt-Masse:

200 g Vollmilchschokolade
120 g Butter
80 ml Öl
30 g Kakao
120 g Zucker
1 Prise Liebe
2 Eier
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Schlagobers
150 g Naturjoghurt
2 EL Erdbeermarmelade

Ganache:

100 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Schlagobers


Zubereitung:

Für die Brownie-Joghurt-Masse die grob gehackte Schokolade mit Butter und Öl im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier in die geschmolzene Masse einrühren. Dann Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und die Prise Liebe unter den Teig heben. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig mit dem Joghurt und der Marmelade mischen. Die Masse unter den Hauptteig heben.
Backrohr auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Gugelhupfform einölen und mit Semmelbrösel bestreuen.
Den Teig in die Gugelhupfform füllen und für ca. 1 Stunde backen. Bei der Stäbchenprobe darf ruhig noch etwas Teig hängen bleiben.
Kuchen stürzen und auskühlen lassen.

Die Schlagobers in einem  Topf aufkochen lassen, vom Herd wegziehen und die zerhackte Kuvertüre mit einem Schneebesen einrühren. Die Ganache bei offenem Fenster leicht auskühlen lassen und über den Gugelhupf gießen.

Lasst es euch schmecken!




Kommentare