Linzertorte

Linzer_Torte_Kuchen_Steffisbackstudio.
Linzer-Torte
Zubereitungszeit: 30 Min.
Form: 26 cm Durchmesser
Backzeit: 30-35 Min.


Zutaten:

180 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
180 g geriebene Mandeln
100 g Brösel (z.B. von Semmeln oder Biskotten)
1/2 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
etwas Zitronenschale
150 g Mehl
Johannisbeermarmelade


Zubereitung: 

Linzer_Torte_Kuchen_Steffisbackstudio.
Linzer-Torte
Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Nüsse, Brösel, Zimt,
Nelkenpulver, Zitronenschale und Mehl unterrühren.
Zwei Drittel der Masse in die vorbereitete Form streichen. Johannisbeermarmelade darauf verteilen. Den restlichen Teig in eine Spritztüte füllen und damit ein Gitter auf die Marmelade spritzen (wie im Bild zu sehen ist).
Die Linzer in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad (Ober/Unter Hitze) 30-35 Minuten backen. Die Linzertorte auskühlen lassen und kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ich bin so satt,
ich mag kein Bla...
Oh, Kuchen! ;)
 

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