Dinkel-Vollkorn-Brötchen

Zubereitungszeit: 20 Min.
Dinkel-Vollkorn-Broetchen_Steffis-Backstudio
Dinkel-Vollkorn-Brötchen
Ruhezeit: 30 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.



Zutaten:


1 kg Dinkelvollkornmehl
2 Pkg. Trockenhefe
1/2 TL Kümmel
1 EL Salz
250 ml Buttermilch
550 ml lauwarmes Wasser



Zubereitung:


Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Das Mehl, die Trockenhefe, den Kümmel und das Salz mischen. Anschließend alle Zutaten in der Küchenmaschine 10 Min. verkneten. Als Alternative kann man die Zutaten auch mit den Händen kneten. Den Teig abdecken und für 20 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die geformten Brötchen nochmals 10 Min. gehen lassen. Dann die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad leicht knusprig backen!


Gutes Gelingen, wünscht Steffis-Backstudio!

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