Zubereitungszeit: 45 min.
Ruhezeit: 1-2 h
Brownie-Kugeln: ca. 65 Stück
(ACHTUNG: schmeckt gesund ;))
Zutaten:
150 g gemahlene Walnüsse
150 g Haselnüsse oder Mandeln
30 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Vanilleextract
80 g Datteln
2 gehäufte EL Honig
2 EL Mandelmus
100 g Kokosöl
60 g Kakaopulver
1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Die Walnüsse, die Haselnüsse, das Kakaopulver, das Salz und das Vanilleextract in einer Schüssel verrühren. Die Datteln entkernen, klein schneiden und zur Nüssemischung hinzugeben. Den Honig und das Mandelmus auch hinzugeben und alles mit der Hand verkneten.
Das Kokosöl in einem Kochtopf schmelzen lassen. Die 60 Kakao und den Ahornsirup zum Kokosöl hinzufügen. Dann die Kokosölmischung und die Nüssemischung zusammen geben und nochmals durchkneten. Den Teig zu Kugeln formen und für etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben. Zum Verzieren kann man die Rohkost-Brownie-Kugeln mit Kokosflocken oder Kakao bestreuen.
Gutes Gelingen <3!
Rohkost-Brownie-Kugeln |
Brownie-Kugeln: ca. 65 Stück
(ACHTUNG: schmeckt gesund ;))
Zutaten:
150 g gemahlene Walnüsse
150 g Haselnüsse oder Mandeln
30 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Vanilleextract
80 g Datteln
2 gehäufte EL Honig
2 EL Mandelmus
100 g Kokosöl
60 g Kakaopulver
1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Die Walnüsse, die Haselnüsse, das Kakaopulver, das Salz und das Vanilleextract in einer Schüssel verrühren. Die Datteln entkernen, klein schneiden und zur Nüssemischung hinzugeben. Den Honig und das Mandelmus auch hinzugeben und alles mit der Hand verkneten.
Das Kokosöl in einem Kochtopf schmelzen lassen. Die 60 Kakao und den Ahornsirup zum Kokosöl hinzufügen. Dann die Kokosölmischung und die Nüssemischung zusammen geben und nochmals durchkneten. Den Teig zu Kugeln formen und für etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben. Zum Verzieren kann man die Rohkost-Brownie-Kugeln mit Kokosflocken oder Kakao bestreuen.
Gutes Gelingen <3!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen