Vanillekipferl

Vanillekipferl nach dem Rezept von
Nachbarin Hermine (95 Jahre!)

Vorbereitungszeit des Teiges: ca. 15 min
Teigruhe:                                          2 Stunden im Kühlschrank
Kipferl formen:                              1 Stunde
Backzeit:                                          ca. 15 min (hell backen)
Wälzen der Kipferl:                      ca. 15 min

Ergibt ca. 2 Backbleche voll.


Zutaten:

20 dag Butter
25 dag glattes Mehl
7   dag Staubzucker
15 dag geriebene Walnüsse

zum Wälzen:
5 Päckchen Vanillezucker
15 dag Staubzucker


Zubereitung:

Die oben genannten Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu einer ca. 3 cm dicken Scheibe drücken (damit er überall gut durchkühlt), in Folie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kleine Kipferl formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Backrohr vorheizen auf 180 Grad Umluft und ca. 15 min hell backen. Anschließend noch heiß vorsichtig im Zucker wälzen und auf einem großen Brett oder Tellern auskühlen lassen.

Diese Vanillekipferl sind superlecker!!!

Steffis Backstudio wünscht gutes Gelingen! 



Kommentare