Pokeball Kuchen - Steffis Backstudio |
Backzeit: 35 min.
Für eine Springform mit 24 cm Durchmesser.
Zutaten:
200 g Butter (zimmerwarm)
165 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Packung Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Orangensaft
150 g Vollmilchschokolade
50 g Rama Cremefine
125 g weiße Marshmallows
250 g Himbeeren
Zubereitung:
Für den Pokeball Kuchen den Ofen auf 160 Grad Umluft (Heißluft) vorheizen. Springform vorbereiten. Butter und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einzeln unterrühren.
Mehl, Puddingpulver, Backpulver und das Salz vermischen und mit dem Orangensaft in 2 Portionen sorgfältig unter den Teig rühren. Den Teig in die Springform füllen und ins Backrohr schieben.
Den Kuchen obendrauf mit der geschmolzenen Volmilchschokolade bestreichen. Mit den Marshmallows und den Himbeeren zum Pokeball Kuchen dekorieren (wie auf dem Foto).
Viel Spass beim Pokemons suchen ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen