Französische Nusstorte

Zubereitungszeit: etwa 40 Min.
Nusstorte
Backzeit: etwa 30 Min.


Zutaten:

4 Eier
180 g Zucker
1/8 l Schlagobers
1 EL Rum
100 Koch- oder Bitterschokolade (gerieben)
150 g Mandeln (gerieben)
50 g Dinkelmehl
50 g Stärkemehl
1/2 Päckchen Backpulver

Puderzucker zum Bestreuen.

Zubereitung:

Backrohr auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker untermixen, dann Eigelb, steif geschlagene Sahne, Rum, geriebene Schokolade sowie Mandeln dazumengen. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl locker untermischen.

Teig in eine nur am Boden ausgefettete und bebröselte Form füllen.

Im Backrohr ca. 30 min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Gutes Gelingen!


Kommentare

  1. Post, Banner Anforderung

    Hallo ,
    Wir suchen für Bloggerinnen mit einen einzigartigen Geschmack wie Sie, um eine kooperative Geschäftsbeziehung aufzubauen. Miaberlin.de spezialisiert in maßgeschneiderte Abendkleider, Brautkleider, und Kleider für besondere Anlässe. Wir hätten gern wenn Sie für uns ein Post schreiben und uns ein Banner geben könnten. Wenn Sie interessiert sind kontaktieren Sie uns an social@miaberlin.de (Wir werden Ihnen die Details schicken).

    Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen