Gehzeit: 30 min
Backzeit: goldbraun backen, ca. 25 min
Menge: ca. 25 Nussbuchteln
Zutaten:
400 g Dinkelmehl
150 g gemahlene Mandeln
125 ml Milch
20 g Hefe
2 Eier
80 g Zucker
80 g flüssige, lauwarme Butter
1 Msp. Bourbonvanillepulver
1 Prise Salz
Marillenmarmelade
650 ml Milch
1 Pkg. Vanillepudding
Staubzucker
Zubereitung:
Dinkelmehl, Mandeln, Zucker, Salz, Eier, Naturjoghurt, Bourbonvanillepulver und die zerbröselte Hefe in einer Schüssel mischen. Die Milch mit der Butter erwärmen, zur Mehlmischung dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Hefeteig kneten. Dann den Teig 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend aus dem Teig handtellergroße, ca. 1 cm dicke Stückchen formen, diese mit Marillenmarmelade füllen, schließen und mit der Teignaht nach unten in eine gefettete Form setzen.
Die Nussbuchteln in das vorgeheizte Backrohr bei180 Grad Heißluft schieben und goldbraun backen.
Inzwischen die Vanillesauce mit 650 ml Milch nach Verpackungsanleitung zubereiten.
Frisch aus dem Backrohr mit warmer Vanillesauce und Staubzucker schmecken sie am besten!
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