Nussroulade

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 12 Min.


Zutaten:

4 Eier
3 EL kaltes Wasser
1 EL Zitronensaft
180 g Zucker
1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
100 g Haselnüsse gemahlen
125 g Mehl
1 KL Backpulver

Füllung:
1/4 l süße Sahne


Zubereitung:

Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen. Eiweiß mit Wasser und Zitronensaft steif schlagen, dann Zucker und Vanillepulver langsam einrieseln lassen. Nun die Dotter dazugeben und alles einige Minuten sehr schaumig rühren. Haselnüsse langsam unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehr dazusieben und vorsichtig unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht. Dann ab ins Backrohr.

Inzwischen die Sahne schlagen und ein feuchtes Geschirrtuch herrichten.

Den fertig gebackenen Kuchen auf das feuchte Geschirrtuch stürzen und mit dem Tuch einrollen.  Den ausgekühlten Kuchen wieder ausrollen, die Sahne darauf verteilen und wieder einrollen. Nach Belieben verzieren. Viel Spaß!

Nussroulade

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