Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Backzeit: ca. 15 min.
Zutaten:
4 Eier
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
200 g Dinkelmehl
1 1/2 KL Backpulver
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Kiwis
Tortengelee
Zubereitung:
Backrohr auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweiß, das kalte Wasser und den Zitronensaft mit Salz in eine Rührschüssel geben und zu steifem Schnee schlagen. Langsam Zucker, Vanillepulver und Eigelb dazurühren und einige Minuten mixen bis eine üppige Masse entsteht. Mehl und Backpulver über die Schaummasse sieben und locker unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 15 min. goldgelb backen. Noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen. Den ausgekühlten Kuchen mit Kiwischeiben belegen und mit Tortengelee überziehen. Guten Appetit!
Backzeit: ca. 15 min.
Zutaten:
4 Eier
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
200 g Dinkelmehl
1 1/2 KL Backpulver
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Kiwis
Tortengelee
Zubereitung:
Backrohr auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweiß, das kalte Wasser und den Zitronensaft mit Salz in eine Rührschüssel geben und zu steifem Schnee schlagen. Langsam Zucker, Vanillepulver und Eigelb dazurühren und einige Minuten mixen bis eine üppige Masse entsteht. Mehl und Backpulver über die Schaummasse sieben und locker unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 15 min. goldgelb backen. Noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen. Den ausgekühlten Kuchen mit Kiwischeiben belegen und mit Tortengelee überziehen. Guten Appetit!
Kiwi-Kuchen |
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