Vanille- Erdbeertorte

Zubereitungszeit: 1 h 30 Min.
Form: Rund/20 cm Durchmesser
Vanille- Erdbeertorte
Backzeit: ca. 35 Min.

Zutaten:

2 Eier
2 EL Orangensaft oder Zitronensaft
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 gestrichener TL Backpulver

Halbes Pkg. Vanillepuddingpulver

250 g Erdbeeren
   
Zubereitung:

Für die Teigzubereitung die Eier trennen. Die Eiweiß, Orangen- oder Zitronensaft mit Salz  in eine Rührschüssel geben. Mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann die Eigelb unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und mit einer Teigkelle unterheben.
Den Teig in eine runde Springform füllen und glattstreichen. Den Teig bei 180 Grad und der Stufe Ober-/Unterhitze etwa 35 Min. backen.
Dann die Torte auskühlen lassen.

Den Vanillepudding nach Verpackungsanleitung zubereiten.

Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in der Hälfte auseinander schneiden.

Die abgekühlte Torte in der Mitte vorsichtig mit einem Messer teilen. Die Hälfte der Erdbeerhälften auf dem Boden verteilen und mit dem Pudding bestreichen. Die andere Hälfte der Torte darauf setzen und mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
Nach Belieben kann noch ein Tortengelee auf die Erdbeeren gegeben werden.

Gutes Gelingen!!


Kommentare