Zubereitungszeit: 2 h
Form: 26 cm Durchmesser
Backzeit: ca. 45 min.
Zutaten:
Sacherteig:
100 g Zucker
120 g Butter (flüssig und kalt)
8 Eigelbe
8 Eiweiße
1 EL Zucker
120 g Mehl
120 g Zartbitter-Kuvertüre
Füllung:
Marillenmarmelade
Rum nach Belieben
Glasur:
200 g Feinkristallzucker
125 ml Wasser
150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Flüssige Butter und Zucker mit dem Mixer 1 Minute schlagen. Eigelbe nacheinander untermixen. Das Eiweiß mit dem EL Zucker steif schlagen. Das Mehl in die Eiweißmasse sieben und vorsichtig unterheben.
Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Kuvertüre mit dem Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete Form füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 min. backen!
Den noch heißen Sacherboden in der Mitte auseinanderschneiden und mit einer Rum-Marillenmarmelade-Mischung bestreichen. Den zweiten Boden vorsichtig darauflegen und die Torte rundherum mit Marillenmarmelade bestreichen.
Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Feinkristallzucker und Wasser in einem Topf 5 min. sprudelnd aufkochen lassen. Kurz auskühlen lassen. Dann schnell und bei dauerndem Rühren die geschmolzene Kuvertüre dazugeben.
Die Sacher-Glasur sofort über die Torte geben und schnell mit einer Tortenpalette glatt streichen.
Die Torte mit Sahne, Fondantrosen oder einfach nach Belieben verzieren und bis zum S
ervieren im Kühlschrank kühlen.
Alles ist Gut, wenn es aus Schokolade ist.
Form: 26 cm Durchmesser
Backzeit: ca. 45 min.
Zutaten:
Sacher Torte |
100 g Zucker
120 g Butter (flüssig und kalt)
8 Eigelbe
8 Eiweiße
1 EL Zucker
120 g Mehl
120 g Zartbitter-Kuvertüre
Füllung:
Marillenmarmelade
Rum nach Belieben
Glasur:
200 g Feinkristallzucker
125 ml Wasser
150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Flüssige Butter und Zucker mit dem Mixer 1 Minute schlagen. Eigelbe nacheinander untermixen. Das Eiweiß mit dem EL Zucker steif schlagen. Das Mehl in die Eiweißmasse sieben und vorsichtig unterheben.
Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Kuvertüre mit dem Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete Form füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 min. backen!
Den noch heißen Sacherboden in der Mitte auseinanderschneiden und mit einer Rum-Marillenmarmelade-Mischung bestreichen. Den zweiten Boden vorsichtig darauflegen und die Torte rundherum mit Marillenmarmelade bestreichen.
Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Feinkristallzucker und Wasser in einem Topf 5 min. sprudelnd aufkochen lassen. Kurz auskühlen lassen. Dann schnell und bei dauerndem Rühren die geschmolzene Kuvertüre dazugeben.
Die Sacher-Glasur sofort über die Torte geben und schnell mit einer Tortenpalette glatt streichen.
Die Torte mit Sahne, Fondantrosen oder einfach nach Belieben verzieren und bis zum S
ervieren im Kühlschrank kühlen.
Sacher Torte |
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