Raffaello-Torte

Raffaello-Torte - Steffis Backstudio
Raffaello-Torte
Für eine Springform von: 16-20 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: 50 min.
Backzeit: 40 min.


Zutaten:

150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
100 g Mandeln (gemahlen)
100 g Kokosflocken
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
6 Blätter Gelantine oder 1 Pkg. Gelantine gemahlen
200 g weiße Schoko
150 ml Kokosmilch
700 ml Schlagobers
12 Raffaello Pralinen

Zubereitung:

Backofen auf !60 Grad Umluft vorheizen. Springform ausfetten.
Für die Raffaello Torte Butter und Zucker mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Eier einzeln unterschlagen.
Mandeln, 50 g Kokosflocken, Speisestärke, Backpulver und Salz gut vermischen und unter die Masse rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen und 35-40 min. backen und abkühlen lassen.
Den abgekühlten Tortenboden quer halbieren und den unteren Teil zurück in die Springform legen. Gelantineblätter einzeln nacheinander in kaltes Wasser legen und 10 min einweichen lassen (gemahlene Gelantine in einem kleinen Glas mit 6 EL kaltem Wasser 10 min. vorquellen lassen).
Inzwischen Schoko fein hacken und bei geringer Hitze in der Kokosmilch schmelzen.
Gelantineblätter leicht ausdrücken und in der warmen Schokoladen-Kokosmilch bei geringer Hitze unter Rühren auflösen (bei gemahlener Gelantine ebenfalls).
600 ml Sclagobers mit dem Mixer steif schlagen. Mit dem Schneebesen portionsweise vorsichtig unter die Schoko-Kokosmilch heben. Zwei Drittel auf den unteren Tortenboden geben. Mit dem zweiten Tortenboden abdecken und mit einem Drittel Schlagobersmasse abschließen. Raffaello Torte für zwei Stunden kühlen.
Vor dem Servieren restliches Schlagobers steif schlagen, Raffaello Torte aus der Form lösen und den Rand mit dem Schlagobers einstreichen. Torte mit Kokosflocken bestreuen und mit Raffaello Pralinen/ Kugeln dekorieren.
Gutes Gelingen!!!!

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