Walnusskuchen

Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: ca. 35 Min.

Zutaten:

300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
180 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 ml Milch
70 ml Öl
1 Ei
50 g Schoko-Tröpfchen
100 g Walnüsse

70 ml Sahne
50 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander gut vermischen. Milch, Öl und das Ei dazumixen. Schoko-Tröpfchen und die Walnüsse unterheben.
Den Walnusskuchen-Teig in eine mit Butter eingefettete Herzform oder in eine runde Springform mit 26 cm Durchmesser geben. Den Teig im vorgeheizten Backrohr (200 Grad, Ober-/Unterhitze) cirka 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und in die zerhackte Kuvertüre einrüheren.
Den Walnusskuchen aus der Form stürzen und mit der Kuvertüre begießen.

Genießen.

<3

 














Kommentare