Stollenkonfekt mit Cranberries

Stollenkonfekt mit Cranberries
Zubereitungszeit: 20 Min.
Form: 2 Backbleche
Backzeit: ca. 15 Min.
Menge: ca. 35 Kugeln

Zutaten: 

80 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Topfen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
80 g getrocknete Cranberries
100 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker

Zubereitung: 

Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät 5 Min. rühren. Topfen einrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, in den Teig sieben und unterheben.
Cranberries grob zerhacken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Stollenkonfekt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für cirka 15 Min. backen.
Puderzucker in eine Schüssel geben und das Stollenkonfekt direkt nach dem Backen darin wälzen.
Stollenkonfekt abkühlen lassen und genießen.

Kommentare