Saftiger Zucchinikuchen

Zubereitungszeit: 45 Min.
Form: Backblech
Backzeit: ca. 35 Min.

Zutaten:

500 g Zucchini fein gerieben
3 Eier
350 g Zucker
420 g Mehl
100 g gemahlene Nüsse
1 Pkg. Backpulver
230 ml neutrales Öl
1 ausgepresste Zitrone

200 g geschmolzene Schokolade

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Öl, Zucchini und Zitronensaft dazugeben und nochmals kräftig durchmixen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 35 Min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit im Wasserbad geschmolzener Schokolade bestreichen.

Lasst es euch schmecken!





Kommentare