Johannisbeer-Kuchen

Johannisbeer-Kuchen_Steffis-Backstudio
Johannisbeer-Kuchen
Zubereitungszeit: 45 Min.
Form: 26 cm Durchmesser
Backzeit: 2 x 25 Min.


Zutaten:

Kuchenteig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
4 Eigelb
1 Msp. Bourbonvanillepulver
150 g Dinkelmehl
2 gestrichene TL Backpulver
3 EL Rum

Baiserbelag:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
400 g Johannisbeeren

Zubereitung:

Rühre den Zucker mit der weichen Butter cremig. Gib dann das Ei, die Eigelbe und das Bourbonvanillepulver einzeln dazu. Rum ebenfalls unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben. Anschließend das Mehl untermischen.
Eine runde Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 25 Min. backen.

In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und Zucker langsam einmixen. Johannisbeeren dazugeben und vorsichtig einrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und für weitere 25 Min. auf der untersten Schiene backen.

Gutes Gelingen wünscht Steffis Backstudio!

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