Pizza - Rezept

Zubereitungszeit: 45 Min.
Pizza-Rezept - Steffis-Backstudio
Pizza
Ruhezeit: 2 Stunden
Backzeit: 10-15 Min.
Ergibt: 2 Pizzas


Zutaten:

500 g starkes Mehl
1 Tl Salz
7 g Trockenhefe
325 ml warmes Wasser

250 g Mozerella
Parmesan
150 g Tomata-Passata
80 g Sugo nach Wahl
1 TL Basilikum
1 TL Knoblauch
1 msp Galgant
Salami, Thunfisch oder sonstige Beläge


Zubereitung:

Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Ein kleines bisschen vom Wasser zur Trockenhefe geben. Die Trockenhefe-Wasser Mischung mit dem Finger so lange rühren bis keine Klümpchen mehr übrg sind. Die Trockenhefe-Wasser Mischung und das restliche Wasser zum Mehl geben und mit einem Löffel mischen. Den halb fertigen Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Plattform geben. Den Teig mit den Händen so lange Kneten bis kein Teig mehr an den Händen klebt. Nun den Teig in zwei gleich große Teile teilen, zu flachen Kugeln formen, mit einem Geschirrtuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen.

Jetzt sollte der Teig ein Stück größer sein als vorher. Den Teig in zwei runde Pizzateile formen.
Tomata-Passata mit dem Sugo und den Gewürzen mischen und auf den beiden Pizzaböden bis 3 cm vor dem Rand verteilen. Parmesan auf der Pizza verteilen. Salami oder sonstige Beläge auf die Pizza geben. Mozerella auch auf der Pizza verteilen und nochmal Parmesan auf die Pizza geben. Die fertig belegte Pizza in den vorgeheizten Backofen bei 300 Grad (Heißluft) knusprig backen.

Hab Sonne im Herzen
und Pizza im Bauch,
denn dann bist du
glücklich, und satt
bist du auch. ;)

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