Saftiges Apfelbrot

Apfelbrot - Steffis Backstudio
Saftiges Apfelbrot
Vorbereitungszeit: ca. 1 1/2  Stunden
Ruhezeit:                    über Nacht
Backzeit:                     ca. 45 min
Menge:                        6 Brote


Zutaten und Zubereitung:

1800 g geriebene, geschälte Äpfel
500 g Rosinen
250 g ganze Haselnüsse
290 g gehackte Haselnüsse
500 g Rohrzucker
Nelken, Zimt, Lebkuchengewürz nach Belieben
125 g Rum
2 EL Kakao

Alles mischen und über Nacht stehen lassen.

Anschließend folgendes dazumischen:

500 g Kuchenmehl
500 g Dinkelmehl
2 Päckchen Backpuler

Dann ab ins Rohr bei 170 Grad für ca. 40 Minuten.

Steffis Backstudio wünscht gutes Gelingen!

Kommentare