Crema Catalana


Zubereitungszeit: c.a. 1 Stunde
Menge: 4 Portionen
Kühlstellen: 2 Stunden

Zutaten:

1 Zitronenschale
1 Orangenschale
2 EL Speisestärke
500 ml Milch
1/2 TL Zimt
4 Eigelbe
120 g + 4 EL Zucker



Zubereitung:

Von der Zitrone und der Orange jeweils die Schale abreiben. Speisestärke in eine Schüssel geben und mit 5 EL der Milch verrühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen, Zimt hinzugeben und aufkochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen. Eigelbe und 130 g Zucker in einen weiteren Topf geben und etwa drei Minuten mit dem Schneebesen schaumig rühren. Die Milch dazugießen. Zironen-, Orangenschale und Speisestärke unterrühren.

Den Topf unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Die Mischung in Porzelanschälchen füllen, sobald sie langsam puddingartig wird. Kurz bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, danach etwa zwei Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren die Crema Catalana mit je einem EL Zucker bestreuen und diesen mit einem kleinen Bunsenbrenner schön goldbraun karamellisieren. Alternativ kann man die Schälchen - sofern ofengeeignet - bei 250 Grad etwa drei Minuten auf oberster Backofenschiene erhitzen und so den Zucker karamellisieren lassen.


Steffis Backstudio wünscht gutes Gelingen!


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