Buchteln mit Marillenmarmelade

Buchteln mit Marillenmarmelade - Steffis Backstudio
Buchteln mit Marillenmarmelade
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Ruhezeit des Hefteiges: 60 min
Backzeit: ca. 25 min


Zutaten:

1 Würfel frische Hefe
2 EL warmes Wasser
70 g Zucker
500 g Mehl
200 ml Milch (oder halb Milch, halb Wasser)
1 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale
Marillenmarmelade 
Butter zum Bestreichen
Puderzucker


Zubereitung:

In das Mehl eine Mulde drücken. Darin die Hefe mit dem warmen Wasser auflösen. Mit etwas Mehl zudecken und warten bis sich Risse bilden. Dann gibt man die übrigen Zutaten dazu und mixt alles gut mit der Küchenmaschine durch (ca. 10 min).
Der Teig ruht nun zugedeckt für etwa 1 Stunde.

Den Teig in ca. 15 Stücke teilen. Diese mit der Hand flach drücken und mit Marillenmarmelade füllen. Anschließend fest zu einer Kugel verschließen.(meine Buchteln sind ziemlich groß :) geworden also macht sie kleiner) Mit der Öffnung nach unten in eine Form nach belieben setzen. Nochmals etwa 10 min zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Die Buchteln ins Rohr schieben, nach der halben Backzeit mit etwas Butter bestreichen, damit sie eine schöne Bräunung bekommen. Mit Puderzucker bestreuen.

Schmeckt lecker mit Vanillesauce!


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