Tiramisu

Tiramisu-Steffis-Backstudio
Tiramisu
Zubereitungszeit: 60 min.
Portionen: 12


Zutaten:

1 Eidotter
60 g Zucker
20 g Staubzucker
500 g Mascarpone
30 Biskotten
1L Rum
250 ml Orangensaft (oder Kaffee)
Kakao (zum bestreuen)

Zubereitung:

Für das Tiramisu die Eier trennen. Zucker und Eidotter mit dem Mixer aufschlagen. Sobald die Masse schön schaumig ist, den Mascarpone einmengen. Orangensaft, Rum und Staubzucker in einem flachen Gefäß vermischen. Die Biskotten in der Orangensaft-Mischung kurz tränken und dann einschlichten. Die Creme darüber streichen und glätten. Danach wieder eine Schicht getränkter Biskotten auftragen. So wird Schicht um Schicht eingelegt, bis alle Biskotten und die ganze Creme aufgebraucht ist. Die letzte Schicht muss aus Creme bestehen. Diese mit einem Messer glatt streichen. Das Tiramisu nun einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.

Buon Appetito :)

 

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