Erdbeer-Holunder-Tiramisutorte

Erdbeertorte - Steffis Backstudio
Erdbeertorte
Für eine Spingform mit 16-20 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: 1 h
Backzeit: 25-30 Min.
Kühlzeit: 1 h

Zutaten:

Teig:
3 Eier
50 g Zucker
1/2 TL Bourbon Vanillepulver
90 g Mehl
1 TL Backpulver

Creme:
200 g Sahne
30 g Zucker
250 g Mascarpone
2 EL Holunderblütensirup

500 g frische Erdbeeren

200 g Biskotten
frisch gepresster Orangensaft aus 1 Orange

Tortenring

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und dem Bourbon-Pulver cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. Die Masse gut verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

Die Springform mit 16-20 cm Durchmesser ausfetten und mit dem Teig befüllen. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durch ist.

Inzwischen Sahne mit Zucker steif schlagen. Mascarpone mit dem Bourbon Vanillepulver und dem Sirup cremig rühren. Dann die Sahne unterheben.

Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Biskotten in den Orangensaft tunken.

Um den abgekühlten Boden einen Tortenring legen. Ein Viertel der Creme darauf verteilen. Die  Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen und ein weiteres Viertel Creme aufstreichen. Die in Orangensaft getunkten Biskotten auf der Creme verteilen und das nächste Viertel Creme daraufgeben.
Als Abschluss die Torte mit Erdbeeren belegen und mit dem Tortenring für 1 h kühlstellen.

Danach den Tortenring vorsichtig entfernen. Das letzte Viertel der Creme rundherum streichen und mit der zweiten Hälfte der Biskotten dekorieren.

 Gutes Gelingen!






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