Marmorkuchen

Zubereitungszeit: 50 Min.
Backzeit: ca. 45 Min.

Zutaten:

250 g Butter
180 g Zucker
Bourbon-Vanillepulver
4 Eier
375 g Kuchenmehl
125 g Stärkemehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 1/8 l Milch
50 g Kakao dunkel ungezuckert
50 g Zucker

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Butter oder Margarine, Zucker und Bourbon-Vanillepulver schaumig rühren. Eier nacheinander untermixen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver gut vermischen, sieben und langsam zum Teig rühren. Milch hinzufügen.

Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Drittel des Teiges in eine Schüssel geben und mit Kakao und Zucker verrühren. Evtl. 1-2 EL Milch dazugeben.

Die Hälfte des hellen Teiges in eine ausgefettete Kranz-, Napfkuchen- oder Kastenform füllen.

Darauf den dunklen Teig geben und mit dem restlichen hellen Teig bedecken.

Mit einer Gabel den Teig spiralig durchziehen. Ab ins Rohr für ca. 45 Min.

Gutes Gelingen!





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